Огнезащитная обработка

 

 

Противопожарная защита зданий и сооружений - это набор конструктивных и объемно-планировочных решений, включающих пассивную противопожарную защиту строительных конструкций. Конструктивные способы огнезащиты включают в себя облицовку объекта огнезащиты материалами или иными конструктивными решениями по его огнезащите (облицовка кирпичом, вермикулитовыми плитами и др. теплоизоляционными материалами, закрепленными на конструкции  определенным образом).

Огнезащитная обработка — нанесение огнезащитного состава на поверхность объекта огнезащиты (окраска, обмазка, штукатурка).

 За последние время вспучивающиеся огнезащитные покрытия получили широкое применение. Это обусловлено их низкой теплопроводностью в условиях пожара вследствие образования мелкоячеистого угольного слоя покрытия.

С помощью огнезащиты решаются следующие задачи:

1. Повышается устойчивость здания при пожаре за счет повышения предела огнестойкости строительных конструкций.

2. Предотвращается развитие и распространение пожара в зданиях и сооружениях за счет снижения горючести материалов и способности материалов к воспламенению и распространению пламени по их поверхности.

3. Снижается вероятность гибели людей и минимизируются материальные потери от пожаров.

 Для обеспечения огнезащиты чаще всего применяются вспучивающиеся огнезащитные составы, различные лаки, обмазки, мастики. Все они имеют достоинства и недостатки, связанные с допустимыми условиями эксплуатации, особенностями нанесения, стоимостью и долговечностью.

Только с учетом всех этих факторов можно сделать правильный выбор огнезащитного средства

Огнезащитная обработка – это комплекс работ ведущий к снижению пожарной опасности различных конструкций и материалов.

Огнезащитные краски и составы.

 Максимальный выбор из огнезащитных составов, красок и материалов для всех видов поверхностей. Из всего многообразия выбора огнезащитных покрытий мы предлагаем лучшее для Вашей огнезащиты по разумным ценам.

 Профессиональные консультации  по оптимальному выбору огнезащитных составов, краски в зависимости от: требований СНиПов и НПБ, условий нанесения, цены.

 Рекомендации  по применению огнезащитной краски и составов, огнезащите различных конструкций и поверхностей. Особенности обработки и защиты древесины, огнезащита конструкций из металла и других материалов.

Комплексный подход и учет всевозможных факторов.

 Обработка древесины и конструкций выполняется высококвалифицированными специалистами с использованием специального оборудования для обработки. Такой подход гарантирует высокое качество огнезащиты и сжатые сроки выполняемых работ.

 Всем известно, что огонь является фактором, наиболее интенсивно разрушающим древесину.

 Тем не менее, огнестойкость древесины можно повысить путём её обработки специальными огнезащитными составами.

 Качественная огнезащитная обработка покрытиями является эффективным средством предотвращения пожара.

 С учетом применения огнезащитных красок и составов можно выделить следующие направления огнезащиты:

  • огнезащитная обработка металлоконструкций;
  • огнезащита древесины и деревянных конструкций (защита древесины);
  • обработка воздуховодов огнезащитными составами и красками;
  • огнезащитная обработка кабельной продукции;
  • обработка тканей огнебиозащитными пропитками.

 

 

 Для того чтобы выбрать вид и материал для проведения огнезащитных работ наш специалист  обследует объект, произведет замеры, ознакомится с документацией по ранее произведенной огнезащите (если она есть). Коммерческое предложение включает в себя локальный-сметный расчет и обоснованные данные по огнезащитным материалам и работам.

 После проведения огнезащитной обработки перед сдачей Заказчику, составляется акт, в котором указывается группа эффективности и гарантийный срок службы (в соответствии с данными технической документации изготовителей огнезащитного состава).

 

 

 

Удобный поиск работы в городе: помощь в поиске работы .