Проверка противопожарного водопровода

 

На основании лицензи  № 3-Б/00478 компания Протон оказывает услугу  проверки технической исправности противопожарного водоснабжения.

 

Данные испытания проводятся с целью определения состояния исправности и обеспечения требуемого по нормам расход воды на нужды пожаротушения.

 Система подвергается техническому осмотру и проверяется на работоспособность посредством пуска воды и с помощью измерительной аппаратуры.

Проверяется целостность сети водопровода, исправность и целостность пожарного крана и клапана.

 1. Проверяется наличие (ревизия) пожарных рукавов, стволов и соединительных элементов, а так-же их исправность и пригодность к применению (отбраковка).

Далее проводится обработка результатов испытания с составлением соответствующего Акта, где указываются все проведённые мероприятия, выявленные технические недостатки, рекомендации, нормативные, проектные и измеренные давления.

2. Проверка внутреннего противопожарного водопровода на водоотдачу.

2.1. Проверка ПК на работоспособность с оформлением акта.

 2.2. Проверка пожарного рукава д/ПК.

 2.3. Расчет водоотдачи внутреннего пожарного водопровода.

3. Проверка пожарных кранов.

 Согласно п.89 Правил пожарной безопасности в Российской Федерации ППБ 01-03 сети противопожарного водопровода должны находиться в исправном состоянии и обеспечивать требуемый по нормам расход воды на нужды пожаротушения. Не реже двух раз в год (весной и осенью) должна осуществляться проверка их работоспособности.

4. Проверка пожарного рукава.

 Согласно п.89 Правил пожарной безопасности в Российской Федерации ППБ 01-03 сети противопожарного водопровода должны находиться в исправном состоянии и обеспечивать требуемый по нормам расход воды на нужды пожаротушения. Не реже двух раз в год (весной и осенью) должна осуществляться проверка их работоспособности.

5. Проверка наружного противопожарного водопровода (пожарных гидрантов).

Техническое состояние пожарных гидрантов проверяют два раза в год: весной и осенью.

Рабочее положение гидрантов пожарных - вертикальное. Гидранты устанавливают в колодцах с помощью пожарной подставки по ГОСТ 5525-61 на промытых водопроводных сетях перед их гидравлическими испытаниями. Установка и обслуживание гидрантов пожарных на водопроводной сети - в соответствии с требованиями ГОСТ 12.3.006-75, ГОСТ 12.4.009-83.

Размещение гидрантов пожарных в колодцах должно обеспечивать свободную установку крышки колодца и открывание крышки гидранта, а также полное навертывание пожарной колонки и удобство проведения ремонтных работ.

Открывание и закрывание гидранта пожарного проводят вручную с помощью ключа пожарной колонки.

Воду из гидрантов отбирают только на пожарные нужды, а также при проведении технического обслуживания.

Техническое обслуживание пожарных гидрантов включает проверку:

  • Исправности люка и крышки водопроводного колодца, крышек и резьбы ниппеля, верхнего квадрата штанги и корпуса гидранта;
  • Наличия воды в корпусе гидранта и в колодце;
  • Герметичности клапана;

 

Работы гидранта с установкой пожарной колонки и определения пропускной способности (расхода воды) гидранта;

Легкости открывания и закрывания клапана;

Мы располагаем всем необходимым оборудованием для испытаний пожарных гидрантов. По окончании проверки оформляется акт установленного образца.

Речные круизы по Волге лучшие цены на доставку Москва. Круизы по Волге из Тольятти .;Цены на наращивание Волос. Специалист по наращиванию Волос .